dimanche 20 mai 2018

Le Cocktail Des Forges





Nous avons le plaisir de vous communiquer aujourd'hui la recette d'un des cocktails percherons les plus connus, le Cocktail des Forges.

Prenez quelques belles prairies, bien bosselées et assez étendues. Garnissez-les de hautes haies aux essences variées. Saupoudrez de plusieurs grosses louches de percherons mâles, bien en chair et bien vigoureux, des produits locaux achetés chez des spécialistes, éleveurs de génération en génération. Ajoutez une bonne poignée de "poulinières" de type "moules à poulains" comme disent les anciens. Apportez la touche finale, une touche de douceur, avec un léger nappage de poulains bien tendres, aux jambes fines encore mal assurées. Attention quand même à ne pas trop mélanger ces ingrédients qui pourraient en cas de trop forte proximité présenter quelques aigreurs. 

Voilà. Votre "Cocktail des Forges" est prêt à être servi. Encore une recommandation : prévoir beaucoup de temps pour la préparation. Conservez ce cocktail bien au frais pendant la période hivernale et servez-le juste réchauffé aux premières chaleurs du printemps. Un régal.













Cocktail des Forges
06.08.31.40.04

Aucun commentaire: